Datenschutzerklärung & Datenschutzbeauftragter

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Website.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website http://www.gebrauchtcontainer.com (im Folgenden als „Website“ bezeichnet).

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 idF Datenschutzderegulierungsgesetz (DSG 20018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)].


1. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter:

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Website ist der Inhaber Harald Wolfger.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

Harald Wolfger
Mariasdorf Nr. 16
7433 Mariasdorf

office@gebrauchtcontainer.com


2. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website:

Die Nutzung der Website ist grundsätzlich ohne Registrierung und ohne Bekanntgabe von personenbezogenen Daten möglich. Es werden lediglich die vom Internet-Provider der Nutzer mitgeteilten Angaben erhoben. Das ist die dem Nutzer zugewiesene IP-Adresse.

Darüber hinaus werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die vom Nutzer explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z.B. bei der Registrierung des Nutzers auf der Website erfolgen: Dabei wird der Nutzer zu seinen persönlichen Verhältnissen befragt und hat auf der Website die Möglichkeit, die für die Kommunikation zwischen Käufer und Verkäufer zweckmäßigen Daten einzugeben. Dabei handelt es sich um den Namen des Nutzers, Geschlecht, Geburtsdatum, die Postadresse, die E-Mail-Adresse, Bestellinformationen, Zahlungsinformationen (Kreditkartennummer, Kontonummern), die Rechnungen und Zahlungen zu den getätigten Käufen. Bei jeder Nutzung der Website werden weiters die IP-Adresse, die Zeit der Nutzung und die Geodaten gespeichert. Derartige Informationen werden von dem Betreiber der Website ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers. Der Nutzung seiner Daten kann der Nutzer jederzeit widersprechen. Siehe dazu unten in Punkt 7. dieser Datenschutzerklärung.


3. Verarbeitung der Zugriffsdaten

3.1 Verwendung technischer Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, während Sie als Nutzer unsere Website besuchen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die Cookies werden in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) verwendet.

Dabei handelt es sich um folgende Cookies:

Name Beschreibung Speicherdauer

Namega BeschreibungGoogle Analytics Speicherdauer2 Jahre

Namecookie_notice_accepted BeschreibungCookie Hinweisbalken Speicherdauer1 Monat

Name__stripe_mid BeschreibungStripe Zahlungsprovider Speicherdauer1 Jahr

Name__stripe_sid BeschreibungStripe Zahlungsprovider Speicherdauer30min

Namewoocommerce_cart_hash BeschreibungWooCommerce SpeicherdauerSitzungsende

Namewoocommerce_items_in_cart BeschreibungWooCommerce SpeicherdauerSitzungsende



Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

3.2 Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

3.3 Verwendung von Third-Party Cookies

Im Zusammenhang mit der Website werden verschiedene Dienste genutzt, welche ebenfalls Cookies setzen.

Folgende Third-Party-Cookies werden gesetzt:

Name Beschreibung Speicherdauer

Nameunam BeschreibungShareThis Service Speicherdauer9 Monate



Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser: Firefox, Chrome und Internet Explorer. In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

Gebrauchtcontainer.com informiert Sie über die Verwendung bzw Setzung von Cookies mittels eines Cookie-Banners. Sie sind mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner zustimmen bzw auf der Website weiternavigieren.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

3.4 Google Analytics

Darüber hinaus benutzt die Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls „Cookies“, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Diese in einem Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website durch den Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von dem Betreiber der Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Website zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in der Browser-Software verhindern. Der Nutzer wird jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findet der Nutzer unter:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html

bzw unter:

https://www.google.com/policies/privacy/partners/

3.4.1 Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist das berechtigte Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches in der Auswertung der Website und Analyse der Websiteaktivitäten liegen.

3.4.2 Empfänger der Daten

Diese Daten werden an Google zu den angeführten Zwecken weitergeleitet.

3.4.3 Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 26 Monaten gespeichert und dann gelöscht.

3.5 Facebook Plugin

Die Website verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com. Diese werden von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben.

Durch den Aufruf unserer Website mit diesem Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und dabei eine Darstellung der Internetseite auf ihrem Server generiert. Dadurch erfasst Facebook die Daten, der von Ihnen besuchten Internetseiten. Sind Sie währenddessen als User bei Facebook angemeldet, werden die von ihnen erfassten Daten und Informationen ihrem jeweiligen Benutzerprofil zugeordnet. Durch die Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B.: durch das Anklicken des „Teilen“-Buttons) werden auch diese Daten von Facebook erfasst und ihrem Konto zugeordnet. Diese Funktion können Sie verhindern, indem Sie sich vorher von ihrem Facebook-Profil ausloggen.

Weitere Informationen zur Nutzung, Auswertung und Speicherung ihrer Daten sowie auch zu ihren Rechten und Möglichkeiten bezüglich des Schutzes ihrer Privatsphäre erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen auf der der Homepage von Facebook:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

3.6 Instagram

Auf der Website wird unter anderem auch ein Social Plugins des sozialen Netzwerkes Instagram verwendet. Diese werden von von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben.

Wenn Sie unsere Website aufrufen, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt dieses Plugins wird dann an Ihren Server übermittelt und in die Darstellung der Internetseite aufgenommen. Dadurch erfasst der Instgram-Server welche Website von Ihnen aktuell besucht wurde. Wenn Sie während des Besuches unserer Website mit ihrem Instagram-Account verbunden sind, ordnet Instagram diese Informationen Ihrem individuellen Instagram-Benutzerkonto zu. Wenn Sie mit den Plugins interagieren (z.B.: durch das Anklicken des „Teilen“-Buttons) werden diese Daten ebenfalls an die Server von Instagram übermittelt und gespeichert und in weiterer Folge ihrem persönlichen Konto zugeordnet.

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unsere Website gesammelten Daten speichert, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website von ihrem Instagram-Benutzerkonto ausloggen. Nähere Informationen bezüglich Erhebung, Nutzung und Verarbeitung ihrer Daten durch Instagram sowie auch über ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz ihrer Privatsphäre können Sie aus den Datenschutzhinweisen auf der Homepage von Instagram entnehmen:

https://help.instagram.com/519522125107875


4. Verlinkungen

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-Teilnehmer erfolgen als Serviceleistung zur Deckung eines weitergehenden Informationsbedarfes des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat der Betreiber von gebrauchtcontainer.com keinen Einfluss. Für diese Inhalte werden daher keine Haftungen übernommen. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.


5. Newsletter

5.1 Zweck der Verarbeitung:

Die personenbezogenen Daten werden bezüglich des Newsletters dafür verwendet, um den Kunden über die vom Verantwortlichen vertriebenen Produkte zu informieren.

5.2 Rechtsgrundlage:

Als rechtliche Grundlage für die Verwendung der personenbezogenen Daten zur Zustellung eines Newsletters dient die Einwilligung des Betroffenen.

5.3 Speicherdauer:

Die personenbezogenen Daten werden bezüglich des Newsletters dafür verwendet, um den Kunden über die vom Verantwortlichen vertriebenen Produkte zu informieren.

Empfänger der Daten:

gebrauchtcontainer.com
Mariasdorf 16
A-7433 Mariasdorf

Widerruf Ihrer Einwilligung:

Die Einwilligung zur Zusendung eines Newsletters kann jederzeit widerrufen werden. Am Ende eines jeden Newsletter findet sich ein Link, über den der Newsletter abbestellt werden kann.


6. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Der Betreiber der Website trifft unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Sinne von Art 32 DSGVO.

In diesem Sinne werden ua folgende Maßnahmen ergriffen, um Ihre Daten zu schützen und gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen zu sichern:

- Sicherstellung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung;

- Sicherstellung einer raschen Wiederherstellung der Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten bei einem physischen oder technischen Zwischenfall;

- Implementierung von Verfahren zur regelmäßigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahme zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen.


7. Ihre Rechte

Als Nutzer unserer Website haben Sie folgende Rechte:

- Auskunftsrecht(Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogene Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

- Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.

- Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist.

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

- Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von dem Betreiber der Website zu verlangen, dieser Ihre Daten einem anderen Verantwortlichen übermittelt.

- Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.

- Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit zu widerrufen

- Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit eine Beschwerde richten an die

Österreichische Datenschutzbehörde,
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 (1) 521 5225 69
E Mail: dsb@dsb.gv.at

Ihre Betroffenenrechte können Sie – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – gegenüber dem Betreiber der Website gebrauchtcontainer.com unter folgender Adresse geltend machen:

Inhaber Harald Wolfger
Mariasdorf Nr. 16
7433 Mariasdorf
office@gebrauchtcontainer.com